Несмотря на введенные по всему миру ограничения на поездки, мы заключили договор на поставку оборудования для гранульного завода в Россию – в г. Сокол Вологодской области. Заказчик – АО «С-ДОК», являющееся частью лесопромышленного холдинга Segezha Group.

Мощность завода составит около 65 тыс. тонн древесных гранул в год. В качестве сырья планируется использовать древесные отходы предприятия-заказчика, полученные в процессе распиловки и сортировки пиломатериала по качеству. Для сушки сырья будет установлена ленточная сушилка Stela, а собственно прессование гранул будет выполняться с помощью двух пресс-грануляторов CPM. Емкость склада готовой продукции составляет порядка 2000 тонн. Основным направлением сбыта станет прежде всего Центральная Европа.

На площадке будущего завода уже начаты первоначальные проектные и строительные работы. Транспортировка комплекса оборудования запланирована на весну 2021 года, а уже осенью завод будет пущен в эксплуатацию.

Работа по данному проекту в определенной степени вызов для всей нашей команды, ведь вся коммуникация с заказчиком – как до заключения контракта на поставку, так и обсуждение технических нюансов на более позднем этапе, предшествующем поставке, — осуществляется по электронным каналам связи.

Благодарим Segezha Group за продолжение сотрудничества с нами – в 2018 году мы успешно запустили гранульный завод на крупном лесопромышленном предприятии Красноярского края – «Лесосибирском ЛДК №1», входящем в ГК «Сегежа».