Проект Hekotek на поставку оборудования для обработки бревен и сбора отходов пиления для предприятия Etablissements GAIFFE SARL в самом разгаре.

Заказчик Etablissements GAIFFE SARL, расположенное на северо-восточной части Франций – семейное предприятие, поддерживающее местные традиции лесопиления. 

Сердцем нового комплекса станет линия пиления фирмы Veisto OY. Со своей стороны Hekotek поставляет оборудование и выполняет полный монтаж линий сортировки бревен, подачи бревен на пиление, а также конвейеров сбора, сортировки и выноса отходов пиления. Особенностью данного проекта является высокоскоростная подача на пиление коротких (2,5 м) бревен.

В данный момент механический монтаж подходит к концу и будет завершен до конца 2022 года, а запуск оборудования запланирован на весну 2023 года. 

Оборудование, поставляемое в рамках проекта, достаточно стандартное, однако проект имеет довольно интересную особенность — линия подачи бревен на пиление, кроме основного потока круглых бревен, будет подавать «квадратные» бревна. Дело в том, что на предприятии планируется обработка бревен более крупного диаметра. Такие бревна будут проходить через ленточнопильный станок, снимающий горбыль, и уже после этого бревна будут подаваться на линию подачи Hekotek и далее – на пиление. 

Мы благодарны нашим клиентам за оказанное доверие.