Группа компаний УЛК планирует построить в поселке Карпогоры Архангельской области крупнейший на северо-западе России, а также во всем североевропейском регионе деревообрабатывающий комплекс, где в год планируется перерабатывать порядка 2,5 млн м3 бревен. Мы гордимся тем, что AS Hekotek был выбран в качестве одного из поставщиков оборудования данного проекта.

Продукция, которую Hekotek поставит в этом проекте, включает линии подачи бревен на 4 окорочных станка Valon Kone и далее на две лесопильные линии HewSaw, а также систему конвейеров для сбора, сортировки и складирования отходов – древесной щепы, опилок и коры.

Учитывая объем поставок, график реализации всего проекта достаточно длинный — поставка первых единиц оборудования запланирована на весну-лето 2022 года, а пуск нового лесопильного комплекса планируется примерно на год позже.

Данная поставка – не первый наш проект, реализованный для данного заказчика. для ГК УЛК. Мы поставляем деревообрабатывающее оборудование для ГК УЛК уже несколько лет, а первые поставки были сделаны более 10 лет назад — на лесопильный завод Устьянского ЛПК в пос. Октябрьский в 2010 году.

Благодарим ГК УЛК за неизменное доверие и надеемся на успешное продолжение сотрудничества!